Eksposindo.com | Syarifah Haerunnisa putri seorang Syech asal Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan ini, baru-baru ini viral di media sosial.
Bagaimana tidak, pasalnya, Syarifah telah menolak lamaran pria asal negara India yang datang ke Indonesia untuk melamar kekasihnya itu.
Pria asal India yang bernama Asib Ali Bhore tersebut ditolak lamaranya oleh Syarifah.
Pihak keluarga dan wanita asal Wajo ini pun menjadi sorotan media.
Pembaca Eksposindo, kali ini kita tidak akan membahas kasus atau hubungan Syarifah Haerunnisa dengan Asib Ali Bhore.
Kali ini kita akan membahas Syarifah. Dalam uraian ini tim Eksposindo akan membahas tentang siapa Syarifah.
Ulasan Syarifah ini tidak berhubungan dengan Syarifah warga Kabupaten Wajo yang sedang Viral itu. Kita akan mengulas Syarifah dalam pandangan Islam.
Namun ketika ada kesamaan nama atau kisahnya itu hanya kebetulan saja. Tidak ada unsur kesengajaan didalamnya.
Sahabat Eksposindo mungkin sudah banyak yang mengetahui tentang Syarifah yang merupakan keturunan Nabi Muhammad SAW.
Selain Sayyidah, nama Syarifah merupakan gelar perempuan keturunan Nabi Muhammad SAW.