Ketua DPD Partai Golkar Luwu, Tanggapi Ridwan Kamil Yang Resmi Jadi Kader Golkar

Eksposindo.com | Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau Kang Emil sore tadi secara resmi bergabung ke Partai Golkar di Kantor Pusat DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu (18/1/2023).

Resminya Ridwan Kamil jadi kader Partai Golkar ditandai dengan jas warna kuning yang dikenakannya serta Kartu Tanda Anggota yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Bapak Airlangga Hartarto.

Ridwan Kamil jadi kader Partai Golkar disampaikan langsung oleh Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Dia memastikan Ridwan Kamil telah sah menjadi kader Partai Golkar dan diberikan amanah sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar.

“Pertemuan sore hari ini ini menjadi istimewa karena secara resmi Pak Ridwan Kamil masuk ke Partai Golkar,” kata Airlangga Hartarto saat konferensi pers di DPP Partai Golkar, Jakarta.

H. Patahudding selaku Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Luwu yang mendapat informasi tersebut melalui Tim Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar Luwu, menyambut baik dan mendukung penuh bergabungnya Ridwan Kamil menjadi anggota Golkar dan juga salah satu Tokoh Nasional Millineal dengan pemilik followers Instagram terbesar di Indonesia saat ini 19,7juta.

“Saya atas nama DPD Golkar Luwu menyambut baik dan bangga atas bergabungnya Bapak Ridwan Kamil atau Kang Emil ini ke Partai Golkar, ini akan menjadikan Golkar semakin kuat dan solid jelang Pemilu 2024” tutur Pata.

Dari pantauan MPO Golkar Luwu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau Kang Emil resmi diumumkan sebagai kader Partai Golkar. Kang Emil menyebut semua akan indah pada waktunya.
“Pertama, semua indah pada waktunya. Jadi ini adalah keindahan waktu yang pas,” ujar Kang Emil dalam jumpa pers di kantor DPP Golkar.

Kang Emil menjelaskan, dirinya sudah siap untuk terus berkhidmat kepada masyarakat secara lahir dan batin. Dia ingin terus membangun Indonesia. Hanya, kali ini melalui partai politik.

“Selama 10 tahun saya telah mengabdi lewat tugas kepala daerah. Tentunya ini adalah satu amanah kita jaga demokrasi,” tutur Kang Emil. (*)